Notwendige Zutaten

Teriyakisauce

(nicht traditionell, da mit Knoblauch) 

Zutaten (ca. 2 dl):

100 ml Kalbsfonds

 50 ml Sojasauce

 80 Gramm Zucker (bei Bedarf mit Honig verfeinern)

 50 ml Wasser


2 TL Maisstärke

1/2 Knoblauchzehe

Zucker hinzugeben

Maisstärke / Knoblauch und Rührblitz von WMF....

Teriyakisauce


Kalbsfonds, Sojasauce, Zucker und Wasser in einen Topf geben, verrühren, aufkochen und während 10 Minuten leicht köcheln lassen.


Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und rühren bis die Sauce bindet. Vom Herd nehmen und den Knoblauch mit Hilfe der Presse in die Sauce geben, verrühren und bei geringer Temperatur ca. 5 Minuten weiterziehen lassen.


In unserem nächsten Beitrag verraten wir das Rezept für ein feines "crispy beef".



08.11.2015 r+p

Fertige Sauce mit Knoblauch passt hervorragend zu Fisch, Poulet oder Rindfleisch - hier im Bodum Glas

Share by: