Notwendige Zutaten
(nicht traditionell, da mit Knoblauch)
Zutaten (ca. 2 dl):
100 ml Kalbsfonds
50 ml Sojasauce
80 Gramm Zucker (bei Bedarf mit Honig verfeinern)
50 ml Wasser
2 TL Maisstärke
1/2 Knoblauchzehe
Zucker hinzugeben
Maisstärke / Knoblauch und Rührblitz von WMF....
Teriyakisauce
Kalbsfonds, Sojasauce, Zucker und Wasser in einen Topf geben, verrühren, aufkochen und während 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und rühren bis die Sauce bindet. Vom Herd nehmen und den Knoblauch mit Hilfe der Presse in die Sauce geben, verrühren und bei geringer Temperatur ca. 5 Minuten weiterziehen lassen.
In unserem nächsten Beitrag verraten wir das Rezept für ein feines "crispy beef".
08.11.2015 r+p
Fertige Sauce mit Knoblauch passt hervorragend zu Fisch, Poulet oder Rindfleisch - hier im Bodum Glas
Bosshard + Iten derKochtopf, Kastanienrain 1a, CH-6440 Brunnen
Firmennummer: CHE-355.230.120 Handelsregister Schwyz
Impressum: pat2014 für derKochtopf